Ch01-02【ET-α病毒记录】幸存 [法外者AU]

【ET-α病毒记录】

标题:幸存

配对:法外者全员

等级:G

 

What doesn’t kill you makes you stronger. 

 

他们曾经无限接近死亡,他们是幸存者。这个千疮百孔的世界里,不会再有什么比“过去”更糟糕。

 

01

-幸存-

Jason沉默的开着车,驾驶席旁丢着一张展开的城区地图。Kori缩在后座的长椅上闭目养神,脑袋挨着前不久他们弄到的一挺重机枪,长长的红头发与冰冷的钢灰色机械贴在一起。副驾驶上的Roy用棒球帽遮住眼睛,半个脑袋贴着锁死的防弹玻璃窗,嘴角闪烁着一抹晶莹剔透的光泽,睡的正香----他驾驶着这座于他们的堡垒开了整个白天,在下午晚些时候抵达了这座都市的边缘。那不是个进入市区的好时机,但是他们急需水和汽油,相对而言较为安全的城郊加油站已被掠夺一空,深入城中意味着更多的补给与-----危机。

发动机的轰鸣被隔绝在车外,道路前方看起来空旷而死寂。但Jason无法放松,他的队友需要休息,在视野全部被夜色剥夺之前做好准备。很快,都市残骸的千疮百孔被渐黑的夜色吞没,化作一排排高大畸形的墓碑,沉默地不断与他们擦身而过。

Jason推醒Roy,红发青年下一秒便睁开了眼睛。与此同时,Kori从后座探出小半个身子,目光落在前行的道路两旁。

“已经接近了。”Jason打开车前灯,他一直试图对照地图弄清目前所处的街道,好在一些标志性的招牌尚未遭到损毁。一路下来他们没有碰到任何丧尸,但在补给方面也收效甚微,只能继续前往市中心的大型超市。越接近市内,拥有独立电源的商铺越多,兀自闪烁的霓虹灯光下,人类,丧尸,似乎都在这座城中蒸发殆尽。

“我跟你说吧Jason,这群家伙变聪明了。”Roy在他们下车时一边翻着收纳袋一边说道,“上次我就碰上个声称自己是个人类的小家伙,我的意思是,你见过跟丧尸住在一起的人类吗?”他的表情随着回忆而变得古怪,“他们不但没有攻击我,甚至还给了我一截法棍。有哪只正常的丧尸会这么做?总而言之,这足以证明它们已经开始进化了。”他将红色的多功能弓箭组背上身,“砰”的一声关上后备厢,“这群恶心玩意儿不可能让我们顺利跑到它们的老巢中心拿东西,当点儿心。”

“我没听过僵尸还会进化这种事,但如果你那堆屁话是真的——”Jason握住上膛的枪,三人一起向着面前的大型购物中心走去,“我们今晚只能赌一把,除非你们选择用两条腿走出这个城市。”

“我希望超市里有多余的衣服,要不下一次遇见丧尸我就只能光着身子战斗了。”

Kori背着一只火箭桶,一手拎着一个小号的拉杆箱率先推开透明的玻璃门。

“门口交给我。”她将火箭筒解下来,拿在手里掂了掂,长长的红发束成一个高高的马尾,摆出一副赶人的姿态。

这无疑是最好的选择,Kori的夜视能力很棒,不需要借助任何科技辅助就能看清黑暗中的目标,就人类而言,这是史无前例的。

 

“Kori真的不是你女朋友?她是我见过的姑娘里最辣的那种。一个好消息一个坏消息,我看见了面包架,坏消息是,所有法棍都长毛了。好了,你喜欢百威还是莫德洛特*?”

通讯器里的Jason沉默了一下,竭力抑制住咬牙的冲动,“闭嘴Harper,我找到了汽油,再过五分钟撤离。”

“嘿Jay,你这么见外我会------”

“敌袭!”

Kori的声音与黑暗一并降临,远处传来沉重的卷帘门落地的声音,有人切断了整个购物中心的独立电源。

“该死,搞什么-------”Jason在第一时间打开夜视仪,下一秒,他的枪口喷出火光。在夜视镜里,大量的丧尸从购物中心侧门涌入,准确无误的朝他所在的位置逼近。

“Kori,汇报正门情况。”

“正面入口被封死了------”Kori一边汇报一边后退,火箭筒稳稳架在她的肩头,“不过不会太久的。”

 “我说什么来着?!”食品区传来箭矢爆炸的声音,Roy一边抵挡着渐渐围上来的丧尸一边往正门汇合,“它们在包围我们!”

 

Roy赶到时,近距离的轰鸣声震得他耳膜发痛,橙色的火光一瞬间照亮整个漆黑的购物中心。Kori扛着火箭桶,高高的马尾在热浪掀起的气流中舞动。整扇卷帘门因为爆破的冲击直接飞了出去,留下一个漆黑的豁口。

Roy忍不住吹响口哨,“这事儿完了咱俩能约会吗?”

Kori回头给了他一个微笑,然后扛着火箭桶第一个从被突破的封锁线中钻出去,Jason带着汽油和补给很快赶到。

“上车,我们还剩40秒。”

“看来我不是唯一一个给那群恶心的家伙留纪念品的人。”

“……操,你还剩多少时间?”

“我瞧瞧……15秒!”

Jason一脚踩下油门,车子朝着市区外围飞驰而去,被甩在身后的购物中心爆发出几声巨响,陷入一片熊熊火海。

 

车载时钟显示的时间是凌晨五点,距离昨夜的大爆破已经过去四个多小时,地平线上还看不到太阳的影子。

“你说有多少人知道这件事?”Roy枕着双手懒洋洋的缩在后座里。他们劫后余生,中途找了个地方停车加油。城中心巨大的爆炸声吸引了周边绝大多数的丧尸,一路开到城郊反而很安全。

“很明显,病毒在让它们变异,它们甚至给我们下了个套。看来以后都不能用智捉来嘲笑这些家伙,这是个损失。”

“你是说我们该把这个消息在幸存者间散布出去?比如猎人们,或者一些抵抗组织?他们之间消息总是传的很快。”

你通常很难弄清楚Kori脑子里在想什么,但是毫无疑问的,她善于直切重点。

车内陷入一片沉默,来自Roy和Jason两人单方面的沉默。

“我们不需要特意去接触什么组织或者团体。”半晌后,Jason开口,“我们去找联络员*。”

 

tbc

 

百威和莫德洛特:都是啤酒品牌。

 

联络员:Clark Kent,前星球日报时事版记者。病毒爆发后大都会中心沦为无人区,目前驻扎在城郊,负责将无线电广播设备设置在各个隔离区内。只要有幸存者存在的可能,无论希望多么渺茫,都会尽全力与对方取得联系,甚至亲自深入各个危险的重灾区,是链接美国各地反抗组织的信息中枢,“联络员”亦是其他人给予Clark的称呼。

 

02

-过去-

喘息中疼痛令心跳声无限放大,他拖着伤腿朝身后的山坡退去,山下另一头,湍急的河流卷起浪花,他已无路可走。

“啊哈~ 看我发现了什么?一只不会飞就掉出巢的小雏鸟♪”

冷汗顺着额角流进眼里。远处,黑压压的人群井然有序的撤离,铅灰的云层上,缺了一只翅膀的蝙蝠摇摇欲坠。

“让我来折断你孱弱的双翼,再拔光你仅剩的几根羽毛♪”

子弹上膛。

[砰---------------]

无论怎样坚实的堡垒都禁不住来自内部的瓦解与侵蚀,始作俑者的手中握着那柄属于老管家的单管猎枪,带着令人作呕的笑容缓缓蹲在他面前,一把拽住他的头发。

“眼熟吗?”

行尸走肉们的嘶吼声越来越近,他们就快被包围,他分不清自己发出的是痛呼还是怒号,喉间涌上的怒意吞没了恐惧。

“噢~ 瞧瞧你,如此脆弱,甚至让人忽略了那些还没磨利的爪子。”

眩晕感让他失了准,那个疯子轻而易举避开他仅剩的飞镖。他转身匐匍着前进,两条腿上的灼痛让每一次移动都像灌了铅一样艰难。对方泥泞的鞋底踩着他一路爬来的血迹,耳边再一次传来子弹上膛的声响。

[砰---------------]

“嗯----差不多了,让我瞧瞧-----”拿着枪的男人掏出望远镜,向着山坡下一番眺望。镜头里,鬼魅一般的黑色跑车冲破丧尸群的封锁一路碾压着向这里赶来。

“啧啧啧~感人至深。”恶魔咂着舌,丢掉望远镜,转身露出一个残忍而疯狂的笑容。“你就当他不会来了吧。”他缓缓举起枪,对准Jason的胸口……

[砰----------------]

 

-幸存-

Jason面无表情的开着车,上一次吃到法式长棍是三个月以前,所以,尽管不愿意承认,但他的确想那个味道想得快疯了。

“你看起来不太好。如果你累了我可以替你开一会儿。”

Kori歪着头盯着面色稍显阴沉的司机。Roy的脑袋从后座探出来,挤在两人之间认真的打量Jason。

“嗯-------不,他看起来跟平常差不多,说不定只是想念他的法棍了。”他调整了一下姿势,舒舒服服的撑在两个前座中间“猜我怎么看出来的?大爷就是这么棒。记得咱们第一次见面那天吗,你的眼神简直像要把我…手里的那截剩面包生吞活剥了。说真的伙计,你怎么会爱上那种硬的像石头一样的--------噗唔!”

车子突然刹在原地,Jason抄起手边的地图把Roy糊回去。

“我们被跟踪了,闭上你的嘴Harper,或者一会儿我可以教教你怎样把自己的舌头吞下去。”

Kori挑眉,“这次是食物?还是武器?”

“要我说是咱们那天晚上礼花放的太响了。”Roy扒下脸上那张差点糊进嘴里的地图。

Jason扫了眼后视镜,脏兮兮的塑料袋在来时的路面上轻飘飘打个卷------视野里没有半个人影。

丧尸没有那么快的速度,能在行驶过程中跟上他们的只能是人类。购物中心那场动静他们闹得太大,间接暴露了自己手中强大的火力与同样充足的补给。人类文明正随着整个世界一起走向末日,道德法律与适者生存的道理此消彼长,隔离区外,流浪者间的相互掠夺早已变得稀松平常。

“Harper,下车。”Jason戴上那顶可以保护整个头部,带有夜视仪,自动过滤空气,总之除了长得像桶之外什么都好的头罩。Roy把那句你停在这种地方真的不是因为对面就是一家面包店吗憋回肚子里,背上弓箭紧随其后走进店铺,只留下Kori守在车上。

店内面积不大,货架上只剩些碎掉的面包屑,摸上去有些干燥却意外的还算新鲜。看来这里遭到扫荡只是不久前的事。两人的视线很快集中在收银台后开了一条缝的木门上。

“想开点儿Jay。”Roy的手在Jason尚未来得及发出警告之前就握上了门把,然后轻轻一拉。

“说不定他们搜刮食物的时候漏掉了储藏室,我们--------操!”

他用力摔上门,迅速后退翻回收银台另一侧,手中箭已上弦,笔直的瞄准储藏间的入口。狭小的空间内传来一声野兽的低吼,一道黑影飞快的撞开注定饱受磨难的木板门扑向两人。

红色的箭矢嗖的从Roy指尖滑出,尖端缀着闪烁的绿色光点,带着巨大的力道将这具灵活的尸体钉回门内。爆炸接踵而至,被气流掀飞的石尘和木屑让两人条件反射伏下身子。

从残骸的外形看来,那分明是一只丧尸化的犬类,但体型却超过了任何现存犬种的大小。病毒让它膨胀、变异,转化成致命的怪物-----它并非从最初就开始攻击,而是选择像狩猎一样埋伏起来。

已经是第二次了,Jason推开压在自己身上变形的木板门,面罩下的眉头紧紧皱在一起。

购物中心的战斗虽然结束的惨烈,却并没有太多实感。直到危险以清晰到令人头皮发麻的姿态袭向眼前,他们才彻底领略到拥有智能的丧尸带来的恐惧与威胁。

Roy从收银台后站起来,凑到已经被炸出一个通风口的储藏间门外探头一看,脸上瞬间青了一片。

“Jason,我不觉得…你会想要看这个……”

他表情有些凄惨的回头,鼻尖正巧抵在红头罩冰凉的外壳上。Roy仿佛可以透过实心的头罩看见Jason此刻的脸色……

“Roy·Harper-------!!”

“喔喔喔喔Jason我发誓不知道那里真有半筐法棍否则我死也不会用爆破箭快住手别开枪唔喔噢噢噢噢噢噢噢噢!!!!”

来自Jason的火力愤怒的追着Roy满屋子跑,混乱中一颗子弹带着刁钻的角度穿过货架间的缝隙射出窗外,笔直飞向店外的屋檐。一个黑色的人影身手矫捷翻进室内,恰好避开那颗擦肩而过的子弹。

Jason瞬间转火,仿佛像是已经排演好了,上一秒还抱头逃窜的Roy立刻用弓箭封锁了对方翻回窗外的行动。金属货架上不断跳跃着四溅的火花,穿行在空间有限的障碍物中,影子如猫科动物般灵巧的避开了所有的集火,然而就在一只脚即将退出门槛时,他举起双手,不得不做出了一副投降的姿态。

Kori的火箭筒无声抵着他的脊椎,虽然这么进的距离内不可能开火,但后腰贴着如此大口径的武器也并非什么美妙的体验。

来人只好摆出一张笑脸带点讨好的看向Jason:“队伍还不赖嘛,Little-wing。”

“我他妈的就知道是你。”

 

Tbc


评论(1)
热度(3)

© Sakeby | Powered by LOFTER