[绿红]R.I.P.D电影AU

[绿红]R.I.P.D电影AU

配对: Hal Jordan/Barry Allen [说实话我觉得这文可以走粮食向了...]

分级: G


还是没有见面的两人_(:зゝ∠)_



03

后来他真的再也没有亲眼见过那种怪物。有时候他会忍不住怀疑那天傍晚的一切不过是小时候模糊不清的众多想象之一,但是他却在女孩离开后捡到了一根金色的坠子。那东西现在就锁在他家的抽屉里,或许是对方掉的,他不知道这么多年之后还有没有机会把东西还回去。

 

巴里把实验室留给佩蒂,自己来到楼下。一楼的电视里还在播放今早发生在商业区的暴乱事件,整个摄像画面似乎受到了信号干扰,只能看见几团四散而逃的模糊影子,其中一个家伙粗暴的把一辆公交车撞了个对穿,然后扬长而去消失在镜头里。

“嘿,听我说,你们不能拘留我,我不知道这是怎么回事但这一切跟我没关系!我#¥@%&*……”

嘈杂声随着被推开的正门涌入警署,两名同事正带着一个穿着打扮都相当颓废的长发男人往局里走。那人一路走一路挣扎,乱糟糟的头发盖着大半张脸,只露出胡子扎拉的下巴。

“怎么回事?”

“在事故现场附近发现的。询问的时候听不懂他在说什么,身上也没有证件,像个流浪汉。”

“我不是流浪汉!*&%¥#@---------”

“看他这样不知道是喝多了还是脑子不好使,一会儿给他做个检验,可能要联系收容所。”

近距离观察后才发现那不过是个二十出头的青年,嘴里不停嚷着一些毫无意义的音节,巴里让开路,看着同事把对方带去例行询问。

大概是因为之前实验室的洗劫行动,尽管已经下午两点,辛格主任仍然强行塞给他一个小时的午餐时间。他在警署附近的咖啡店里消灭掉两个三明治,走出大门,特意绕远路去了一趟超市,最后又回到了吃午饭的地方。然后巴里向服务员询问了洗手间的位置,消失在店里。

“咱们好像跟丢他了?”

“如果你按照计划留在车里,说不定我已经找到线索了。”

“这点或许有道理,不过我更想听听你们两位执意跟着我的原因?”巴里看着快速转过身的金发女人,对方高挑的身材与精致的面容十分吸引眼球,“毕竟没有多少人会踩着十几公分的高跟鞋走过整个街区就为了买一包面纸,不是吗?”

另一个带着墨镜的男人就显得低调多了,他把自己藏在一件深绿色的兜帽衫下面,站在咖啡店对面的阴影里。如果只有这一个人,巴里大概很难注意到自己被跟踪了,可惜对方身旁的搭档让这种弱化存在感的伪装失效不少。

他们显然没有发现自己跟踪的目标已经绕到身后,对于角色转换有些措手不及。

“其实我们是-------- FBI。”反应过来的金发美女一边说着一边把证件拿出来。

巴里扫了一眼飞快合上的证件本,脸上露出疑惑的表情,“我不明白,如果你们在调查上午那批物证,那你们来晚了,今天下午CIA的人才清理过我的办公室。但你们也没必要跟踪我,警署就在那边。”

“没错。但是你知道的,即使是国家级别部门之间也得竞争。如果时间允许我真想给你留个电话号码什么的,可惜今天只能到这儿了。你有很出色的观察力,艾伦警官,希望我们下次还能见面。”金发美女冲他眨眨眼睛,一把拉住自己的搭档有些匆忙的转身离开。

巴里站在原地目送奇怪的两人消失在人群里,那的确很可疑,但是他看看表,休息时间还剩不到五分钟,只好回到街对面向警局走去。

 

金发女人打开车门,几只白色的猫先她一步跳上车,踩着驾驶座的垫子窜到后面去了。她露出一个郁闷的表情。

“好吧,我承认他挺聪明的,能让它们别再啃我的手提包了吗。”

“你不如先考虑怎么解释任务失败的事,这次报告轮到你写。”

带着墨镜的男人坐进副驾驶,吹了声口哨,猫咪们立刻安分下来,其中一只跳上他的膝盖,优雅的晃着尾巴。正在打火的女人泄气的把那张精致的脸压在方向盘上。

 

04

-R.I.P.D波士顿分局-

如果你是个已经死掉的家伙,不用吃饭,不用睡觉,每天二十四小时除了工作就是待命,你或许不会记得过日子这三个字怎么写。但是无论如何,哈尔乔丹今天日子过得不太顺。

他去跳了地铁,字面意义上的,被疾驰的铁箱子狠狠碾了四五趟,全身骨头到现在还疼的要散架。当然,另一个家伙也没好到哪去。他该庆幸对方只是多长了两条腿,跑的快了点儿却不至于在满载乘客的车厢上撞出一个窟窿。

那是个漏网之鱼,等他揉着一身嘎吱作响的骨头回到警局后才知道今天商业街的行动搞砸了。被媒体拍到是毫无疑问的,虽然最近几十年他们开始在世界各地的城镇内设立干扰死鬼自身频率的装置,让人类的影像设备无法捕捉它们,但是每次行动造成的破坏始终是肉眼可见的。他们没能捉到任何一只活的,捣乱的死鬼不是跑掉就是当场爆成一团黑烟,包括哈尔处理的那个家伙。没人知道为什么最近几年这群智商不高的家伙们开始选择有规模的聚众活动,RIPD面临的压力越来越大,他们迫切需要线索和答案。

“让我总结一下,事情结束后,你不仅没有留下来帮你的同事处理现场,还把第一天上任的搭档给弄丢了?让我问一句,你把证件本给他了吗?”

“拜托,我忙着追那个大家伙,现场很混乱我根本来不及--------好吧好吧,该死的我忘记给他了。”

人来人往的波士顿分局里,卡萝头痛的叹了口气,然后抱起双臂看向面前比自己高了一大截的青年-------每当她这么做的时候那就表示事情没得商量了。

“盖,除非你把搭档找回来,否则你们俩都得退出下一次行动。”

刚回来的哈尔没有错过盖嘴里蹦出来的脏话。

“怎么着,把菜鸟弄丢了?”

“那家伙笨手笨脚啥都不懂,我真怀念以前单干的日子。”

“哈尔。”卡萝打了声招呼,然后塞给他一个文件夹,打开第一页贴着一张金发男人的照片,“回来的正好,新任务。”

哈尔翻了两页,脸色立马萎顿下来,“拜托卡萝,我宁愿再出去抓二十个死鬼也不想接跟踪任务,而且我以为这事有人在处理了。”

“显而易见人总有失误的时候--------Mr. Rathaway。”卡萝叫住经过他们身边的人,“请把你的宠物从我办公室里带出去,顺便告诉Mr. Jesse一声,虽然我已经看过了他的报告,但是如果那叠纸被他偷偷放进去的老鼠咬坏的话,我就只能请他再写一份了。”

束着马尾的金发男人挑挑眉,简单点了下头。卡萝把注意力重新放回这边。

“我看起来像是指望你来干跟踪这种精细活的样子吗?当年那条链子的线索可是在你这儿断掉的,看看资料,我认为把他交给你处理比较容易。”她看一眼照片上的男人,拍拍状况外的哈尔,“这个案子结束之后你的任期就差不多了,别搞砸,准备好放个假了吗?”

哈尔愣了一下,他还真没注意到任期的问题。不是说他不期待不好奇,毕竟是整整一百年,谁会总是掐着日子过。

“好吧,我接了。但是我不保证一定能把那条该死的链子找回来。”毕竟当初的消息就不确切,而这已经是他第三次跟这堆金子扯上关系了。

 

-TBC-


评论
热度(14)
  1. MONDO for meSakeby 转载了此文字  到 QUICK & GREEN

© Sakeby | Powered by LOFTER