【创:崛起AU】TRON: Justice【1】

歪叉西的小黑屋:

标题:TRON: Justice


世界:TRON: Uprising


背景简介:电子世界的战争一触即发,因为一个程序的死亡,因为一个程序的愤怒,因为一个程序的反抗。


卡尔·艾尔与凯尔·艾尔两兄弟守护着电子网格,但是埃索的到来引发了一连串的变故。 卡尔自称正义领主,用恐怖与专政统治电子网格,决心让电子网格恢复原有的秩序。 而凯尔站在了他的对立面,他召集盟友,组成正义联盟。


 这个故事我有发在SY,但是因为不满意所以打算全部重写。大设定并不变动,具体的介绍在LOFTER,【TRON】标签内


下文只是一个开头,重写了很多遍第一章,最后决定用这个作为开端。围绕巴里的死【没错,巴里死了,预警】,和哈尔的回忆,以及选择。


程序,程序光,身份盘,埃索,销毁等关键词介绍也附在最下面。 


 -开始读取数据-


程序*不会忘记任何事情,所有的记忆都储存在身份盘,它精确的记录着每一个瞬间。当哈尔知道,人类可以遗忘过去的时候,他曾有那么一丝的羡慕。但是,更多时候,他宁愿被销毁*,也不愿意忘记那段记忆。


“指挥官,发现了一个可疑的程序。”绿色守卫打断了哈尔的思考,“他的身份盘被锁定了,无法打开。”


“……那你应该去找工程师。”“您会想见他的,他身上有闪电的标志,而且他很快,非常的快。”守卫说,哈尔抬起头,怀疑是不是自己的信息接收能力出了问题,守卫知道自己的指挥官在想什么,他下达了一个指令,指挥室的门无声的打开,哈尔看到守卫身上的绿光* ,还看到了刺眼的红色。


那个被戴上了脚铐的程序显然经过了修改,他穿着红色的衣服,金色的光条是一道又一道的闪电,盘踞在四肢和腰间,位居于胸前。没有任何人说话也没有任何人行动,守卫们忽然纷纷下跪,因为他们都看到了他们绿色的指挥官露出了什么样的眼神。


哈尔从红色程序的头盔上看到了自己的倒影,和记忆中的自己判若两人,杀意强烈的让他自己也为之战栗。


“你知道你在做什么吗?程序。”他想要立刻让眼前的程序粉碎成一地的数据块,但是他不能失去最后的理智,不问缘由就销毁*一个程序。


“我知道。”那个程序开了口,经过变音的声音听起来破碎而沙哑“就像所有程序应该做的那样,我在反抗。”


“你在找死,叛徒。”哈尔逼近这个程序,他的身体抢在思考之前,就掐住了程序的脖子,哈尔轻而易举的举起了对方,他瞪着头盔反射的自己,“我不会轻易销毁* 任何程序,卡尔的命令是进化而不是谋杀。但是——对你,我相信他不会反对我的决定,你……”“但是我会……哈尔。”程序艰难的说,在哈尔的名字响起的时候,变声器似乎失效了,哈尔听到了一声遥远而又熟悉的呼唤。他挥动手臂将对方丢在地上,脚铐让程序无法顺利的起身,哈尔盯着对方,下达了一个命令。


“所有人都出去。”哈尔说,程序停下了起身的动作,哈尔看着他,而他看着守卫离开。


“他已经死了,你是谁。”哈尔的声音听起来依旧那么咬牙切齿,那个程序调整了姿势,让自己坐在哪儿才回答,“你认为我是谁?哈尔。”


就是记忆中的声音,分毫不差,哈尔握紧了拳头,掌心有撕裂的疼痛,“我亲眼看着他被销毁!打开头盔!叛徒!”“如果我不那么做你下不了手吗?哈尔。”


“我会销毁你!不管你怎么做!我会立刻销毁你!!”但是他现在又在做什么?哈尔瞪着被自己拎起来的程序,他用尽了全力,甚至能在对方的肩膀上看到一丝损坏,可是程序却并不反抗,程序发出了笑声,“你不会那么做的,哈尔,我了解你,你喜欢战争,却不喜欢杀戮。”


“闭嘴——你不了解我!他死了!没有人了解!!没有人!”他几乎是在咆哮,怒火终于占据了他,绿光迸发,他的手像是自己在动,取下来背上的身份盘,时间的流逝似乎是出了问题,这一瞬间的举动显得无比的缓慢,激活身份盘——击穿——眼前的反叛者。


但是当周围恢复正常,这个程序依旧站在那面前,一只手包裹住了哈尔的手,对方很快,非常的快,快到可以挡下他的攻击。


“你用了那个病毒程序,哈尔……”但是程序的声音,却忽然显得无比的虚弱,哈尔的视线移动,才发现身份盘的一部分已经陷入了对方的身体,损坏在以可见的速度不断的扩散。“你终于变得比我还快……也许是我变慢了。”程序轻笑,低下了头,头盔却在这时候打开了,哈尔看到了一头金发。


“……不……”他在颤抖,哈尔控制不住自己的颤抖,他想要收回身份盘,但是对方紧紧的握住了他的手。


“别离开,哈尔,我原本快要死了,即便你没有这么作。”“不……”“埃索* 创造了一个又一个的奇迹,但是有时候奇迹有时限,不是吗?”程序终于,抬起了头,蓝色的眼睛纯净的没有一丝杂质,而这张脸原本应该永远的储存在哈尔的记忆中,不再出现。


“我只想来见你,哈尔,停手吧。”红色的程序说,但是哈尔只是不断的摇着头,不愿意接受眼前的事实,损坏蔓延到了程序的颈部,很快,哈尔面前将只剩下一地的数据块。


“告诉我该怎么做!!巴里!他们复活了你!我该怎么做——我——”他像个孩子那样惊慌失措,对方却伸出手温柔的抚摸他的脸,用最温柔的声音说,“这只是一次时间有限的重组,时间一到我就会自动的损坏。听我说,哈尔。”白色的伤口,爬上了巴里的嘴唇,让他的声音也变得古怪,但是巴里并没有停下,哈尔强忍住拥抱对方的欲望,他知道自己要听完巴里说的每一个字,“那天动手的不是埃索,是……”“不——”即便这么做,他最后拥抱的将是散落一地的数据块。


巴里再一次,再一次的,消失在他的手中,这一次他甚至没能好好的触碰对方,这一次是他亲自动的手。哈尔看着手中散发绿光的身份盘,这是一个凶器,自从战争开始后就销毁过无数的埃索,以及程序——而现在,它销毁了一个它永远也不该伤害的存在。


他应该就这样崩溃,但是哈尔发现自己出奇的冷静,他抿动手指,将一个白色的磁盘从身份盘上分离。周围的世界出现一瞬间的扭曲,他感到力量的流逝,但是却终于能够自如的呼吸。


“……我知道,巴里。”他走动时,脚下的数据块互相碰撞发出清脆的声响,“我知道……”


白色的磁盘掉落在地面上,滚动了许久才缓缓停下,哈尔重新佩戴上自己的身份盘,他回到指挥室的中央,坐在那张绿色的王座,目光聚集在那堆数据块之上。


“我知道。”


-数据存档-


程序(The Programs):使用者创造的虚拟数字生命,他们的形象和詹穆人一样,有时会以使用者的形象为蓝本(《创》的第一部中),但有独立的意志。程序大多生活在创之城中,后来受克鲁统治,少数不愿接受统治的程序四处躲藏,或逃入外荒。程序身穿类紧身衣的服装,有类似电子回路的光条,不同颜色表示不同功能的程序。身后有身份盘,是程序的代码装载处,也可以用来战斗。 【设定变动:不同的程序因其职责不同,身上的光条的颜色也不同。但是随着卡尔的掌权和对程序的改造,程序光的秩序受到破坏。


身份盘(The Identity Disc):创界中虚拟生命装备的圆盘,用于记录、识别各个不同的程序,也是程序和埃索的源文件储存的地方。平时装在背后,使用时可以拆卸。阅读身份盘可以查阅程序和埃索的构造、历史,进行修复和修改,以至于复制。身份盘也可以作武器使用,以掷铁饼的方式掷出,遇到墙壁会反弹,最后会飞回所有者手中。遇到虚拟生命时会对其造成伤害乃至销毁(De-rez)之,也可以直接手持使用。  


销毁(De-resolution):简称“De-rez”,是将虚拟程序删除的动作,代表着程序的死亡。  


埃索(The ISOs):埃索是同构算法(Isomorphic Algorithms)的简称,表示创界中自发衍生出来的虚拟智慧生命。埃索的起名来自于现实中的.iso格式,后者是一种将实体光盘上全部信息复制而形成的镜像文件格式。iso格式的命名含有希腊文“Isos”(相等)的意思, 蕴含着埃索是现实世界中人类的镜像的含义。据《创·战记》中显示,埃索的本质是数码DNA构成的生命。但由于埃索是类似人类一样的演化产物,被克鲁视为不完美、超出控制的象征,是创造完美世界的障碍,所以遭到了克鲁的清洗。【设定变动:卡尔(正义领主)就是克鲁的身份。卡尔原本接纳埃索,但是因为埃索的一次袭击,让卡尔改变了对埃索的看法,决定销毁所有的埃索。】 


 



评论
热度(9)
  1. Sakeby歪叉西 转载了此文字

© Sakeby | Powered by LOFTER