【授权翻译】【红头罩与法外者】SWEET AS CANDY (完)

试一下翻译,英文不好语死早。自带链接,推荐看原文_(:з」∠)_……



【授权翻译】【红头罩与法外者】SWEET AS CANDY

作者:AkumaStrife

分类:F/M,M/M,Multi

分级:PG-13

配对:Roy Harper/Jason Todd,Roy Harper/Koriand’r/Jason Todd

摘要: Jason在死前就不曾庆祝万圣节,所以他把这事完全忘到了脑后一点也不奇怪。而且正好,他还有更重要的事要做。但是站在大门前穿着奇装异服的小家伙们可不这么想。

原文:http://archiveofourown.org/works/1027013

 



----------------------------------------------------------------------------

敲门声很坚定。

Roy拿过他的弓,而Jason飞快的站起来,手里握着他的枪。他们交换一个眼神,Roy点点头,移动到沙发背后,Jason则蹑手蹑脚悄声无息的穿过房间,透过猫眼窥探出去,但门外看起来并没有人。

“如果这是某种恶作剧……”Jason低声说着,猛地拉开门。

“不给糖就捣乱!”

他盯着两个局促不安的孩子和他们年长一些的姐姐,三个人都披着化妆服。

“我们没什么-------”

“好啦,瞧瞧你们这些可爱的小家伙。”Roy的声音插进来,越过Jason的肩膀冲他们微笑。

孩子们举着手中的袋子,脸上露出同样的笑容。

“我喜欢你的装扮,先生。”迷你神奇女侠说道,“红头罩太酷了!Sissy说他让我们的整个街区都变得安全了!”年纪大一些的女孩涨红了脸,试图让她闭上嘴。

Roy咧开嘴,笑着把脑袋转向Jason,“听到了吗Jay,他们喜欢你的制服。”

Jason翻了个白眼,耸耸肩,“在这等会儿,小鬼们。”

趁着Jason回到厨房寻找有什么可以打发他们的时候,Roy蹲下去直视着这群小家伙,他冲那个年纪最小的打扮成蝙蝠侠的女孩儿笑起来。她穿着黄色的蓬蓬裙,戴着毛茸茸的蝙蝠发卡。“虽然我从来没有见过蝙蝠侠,不过我打包票,你跟他肯定有得一拼。”

她从面罩后瞪了Roy一眼,然后握起小拳头抵在腰上,“我可是蝙蝠侠公主!”

 

回来的Jason用手肘把Roy推到一边好让三罐苏打水滑进孩子们的袋子,“要我说,你看起来比蝙蝠侠更好。他的衣柜该添些颜色了。”

小姑娘用力点点头。年长的女孩儿拉着他们走下公寓的台阶。“谢谢,万圣节快乐。”

“你们注意安全,行吗?”Jason在她身后说道,女孩冲他笑了笑。

大门关上的时候Koriand’r出现在他之前坐着的位置,“为什么你们没跟我说过这项令人愉快的人类习俗?我也能去要糖么,还是说只有小孩子才能这样做?”

“只有小孩子才能这么干,很遗憾,Kori。”Roy说道。

“当然了。但无论如何我也应该打扮一下,因为这是个节日,而我们应该拿出时间来庆祝大家在一起的时光!”她两三步走进他们的卧室,Roy甚至没来得及指出他们其实并没有什么真正能算得上化妆服的东西。当然,除了他们自己那身义务警员的行头,但那不是什么有趣的东西。

“我只想知道他们到底怎么找到这个安全屋的。”Jason说。

Roy耸耸肩,窝在沙发里把手伸向一片苹果。早些时候他尝试着做焦糖苹果,结果演变成了一场灾难,可它们尝起来仍然该死的不错。“这里不像之前的安全屋那么隐蔽,我以为咱们这次的目的是‘融入’这片街区来着。而且小家伙们总能嗅到这些。如果灯亮着,他们就知道咱们必须得给他们些什么。”

在Jason能够就此作出任何评论之前,又一阵敲门声响起了。Roy拉开门,与孩子们讨论起他们的装扮。Jason挑起眉,去拿最后几罐苏打水。

当第四波小家伙出现的时候,Roy开始分发美元,为了拿到Jason的钱包他不得不同对方较了一番劲。这些礼物让孩子们异常的兴高采烈。

Roy套上他的夹克,把帽檐拉下来挡住眼睛。“我去弄些糖果。这可是万圣节,我们不能就这么随便把他们打发走。”

“不管怎么说,这都怪你。我一开始就没打算搅合进来。”

仅仅过了十五分钟,在看了些庸俗下流的黑白恐怖片后,Jason意识到Roy拿走了自己的钱包。


他固执地无视着再次响起的敲门声,然而Kori从房间里冲出来,容光焕发满面笑容的将一块三角形布料套在脑袋上。“让我来!”

她用力拉开门,头发在齐声的捣蛋口号中变得闪闪发光。Jason靠在沙发背上,试图搞清楚她扮演的到底是啥。她拍拍那些小家伙的脑袋,然后拿出了……那些风火轮*【注:玩具车模】?

她难道……打算把他收集的风火轮都送出去?

“你他妈在搞什么!”

几个小家伙倒抽了一口气,Kori戏剧化的发出了同样的声音。“Jason!这里还有小孩子在场!现在你必须在你的脏话罐里放一美元。”

Jason的愤怒被接踵而至的疑惑冲散了,“可我们没有……”

她看着孩子们微笑起来,“那么,看起来我们这里有六个罐子。”他们躲在自己的手掌或者糖果袋后面咯咯的笑出声。

“你在跟我开玩笑。”

“你最好听她的,先生。”一名小骑士说道,“不然她说不定会把你扔进监狱。”

“监狱?什么监狱?”不管怎样,Jason站起来,一边抱怨一边在沙发靠垫中摸索Roy的钱包-------照这样下去今晚结束前他们就得破产。他用一美元换回了自己的风火轮,毫无歉意的把它们从那些袋子里拿回来。

他仔细看了看Kori,然后不可抑制的发出一声好笑的鼻音。她套着几件Roy的衣服,还有他的深色法兰绒牛仔裤,又把他的一件黑色汗衫剪开做成了头巾。她自取所需的拿走了一副绑在大腿上的枪套和两把Jason备用的手枪,还在自己的衬衫上钉了一颗纸做的大号五角星。

她看起来真的很开心。

“所以这儿现在归她管了?”Jason问道。他笑了笑,挑起眉向下瞥了一眼孩子们。“那么警长先生,如果你还没听说过,我跟警察相处的一直不太好。”

她后退一步摆出防御姿态,“别想耍花招,红头罩。”

Jason假装没看见那些孩子,整个人冲向Kori。他们倒吸一口气,大声叫喊着警告她。Kori的眼睛发出炽热明亮的绿色光芒,她躲过了Jason的攻击,一个过肩摔将他扔在地上。一副手铐啪的一声铐住Jason,然后Kori站起来,靴子蹬在他身上,拉下头巾祝愿孩子们有一个愉快的万圣节。


“你的鞋跟快顶进我屁股里了。”当孩子们离开的时候,Jason紧贴着地毯咕哝着。

Kori欢快的笑着鼓起掌,在放开Jason之前,一个吻落在他的后颈。“多么有趣的节日!”

“你就非得这么用力的把我扔地上?”Jason不满的呻吟着翻过身,“而且那双是我的靴子。”

“是的,而且它们非常漂亮。我不明白为什么你把它们放在衣柜的最里面。”她穿着那双红色的牛仔靴,露出不解的神色。Jason在很多年前还流行这种款式的时候穿过这双鞋,而现在,它们看起来已经落伍了。


------------------------------------------------------------


“抱歉,这花了些时间。”Roy扛着几个袋子,踩着沉重的脚步穿过大门。“我不得不在路上多停两站。”

Jason跳下沙发,“回来的正好,Kori翻到了恐怖片。”

Roy猛的缩了一下然后匆匆钻进厨房,“不不不今晚不行,这等于自找麻烦,万圣节有万圣节的规矩!不能招魂,没有通灵,禁止任何诸如此类的东西!”他翻着他们空荡荡的碗橱,然后找出了一个超大号的滤锅。

Jason倚靠着料理台,看着Roy打开那些袋子,把各种各样的糖果混在碗里。他把一包香烟和他的火机一起放进夹克口袋。“你真打算当罗宾汉?”

Roy咧开嘴,看起来对自己相当满意。“我在回来的时候闯进了奥利叔叔的地方,他现在大概只剩半套制服……”

“Jason.”Kori喊道,“为什么这些人明知道房子里真的闹鬼却仍然呆在里面?”

“因为他们都是愚蠢的白人!”Roy大声回应道,“每当杀人犯在四处游荡的时候他们都会兴奋的撑破自己的裤子。”

“但是这跟……”

“别担心这个,公主。好好享受你的电影就行。”Jason翻了个白眼从冰柜里拿走一箱啤酒。“Roy和我会去对付那些小鬼,所以你大可以放心的欣赏你的电影,如果需要我们就喊一声。”

“胆小鬼。”

“是啊没错。”他一边说一边跟随Roy走出去,停在门前最高的那层台阶上。这是个还不错的夜晚。一轮满月高挂在无云的夜空,四面八方都是小孩子们的笑声和叫喊声。趁着Roy在对付两只小动物和一个水兵月的功夫,他点起一支烟。

“我妈妈说抽烟对身体不好。”小狮子不赞同的说。

“我这是角色需要。”Jason说。

对方点点头,仿佛这是个无懈可击的正当理由。“噢,那我想这应该没关系。”

杰森同样一本正经的点点头,“很高兴我们达成了共识。”

 

他们的存货在一小时内就被扫空了,在此期间Roy倾过身来索要一个吻而Jason的手变得有些不规矩,给几个角斗士和女武神留下了心理阴影。那些空啤酒瓶和烟灰缸被留在台阶上,当他们拿着滤锅进屋时,Kori还醒着。

“老天,你还在看这些玩意儿?”Jason问道。

“我开始看一部叫做电锯惊魂的片子,我想是这个名字。这很过瘾。”

“你为什么不到床上来,时间不早了。”他说道,带点恶意的笑容。他的建议被Roy突如其来的抽气声打断,因为他的手正好滑进对方裤子里。

Kori飞快的看了他一眼,带着笑容,但同样很快的把目光又转回电视上,“我很想这么做,但是我打算把这部电影看完。我还有很多万圣节相关的知识需要补充。”

“你的损失。”Jason拉着Roy的皮带环穿过大厅。

 

第二天早上他们发现Kori在沙发上睡着了,电视屏幕上仍然闪烁播放着她最后看的那部电影菜单。

趁着Roy做南瓜饼的空当,Jason顶着早晨冷飕飕的空气去给Kori买她喜欢的那种价格昂贵又甜到腻死人的咖啡,还顺手给自己和Roy弄了一些。管他呢,这可是过节。

在Jason回来之前,Roy翻着培根,Kori摆放着他们那张有些嫌小的餐桌。这时,Roy做出了一个深思熟虑的结论,说道:“我打赌如果贿赂他,我们甚至可以说服Jay一起滚草堆。”

Kori猛地抬起头,速度快到Roy不忍心看。她睁大了明亮的绿眼睛,“你能做到这个?”

 

END


评论(1)
热度(21)

© Sakeby | Powered by LOFTER